shadow

В России может резко подняться НДС

Данные меры нужны для повышения «майских указов» Владимира Путина


shadow

Сегодня, СМИ со ссылкой на трех федеральных чиновников, пожелавших остаться неназванными, сообщили, что в данный момент правительство России продолжает обсуждение повышения налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% в целях исполнения нового «майского указа» лидера страны Владимира Путина.

Как уточняется, за счет увеличения НДС бюджет получит дополнительно 2 триллиона рублей на протяжении последующих шести лет. Вместе с этим увеличение НДС является одним из наиболее вероятных сценариев, но не окончательным в данный момент.

Также не исключена отмена льготной ставки НДС, равной 10%.

Напомним, что до 2004 года налог на добавленную стоимость был равен 20%, после чего данную ставку понизили до 18%. Как утверждают источники, возвращение к 20% станет менее болезненным решением, чем увеличение НДФЛ или принятие налога с продаж.

Прежде всего, повышением НДС будет нанесен удар по карману потребителей, поскольку компании, борясь с издержками, повысят цены.

Отметим, что 7 мая текущего года Владимиром Путиным был подписан «майский указ», на основании которого одной из целей развития до 2024 года становится понижение в два раза уровня бедности и увеличение продолжительности жизни российских граждан до 78 лет.

Как считает премьер-министр России Дмитрий Медведев, для исполнения нового «майского указа» Путина будет необходимо около 8 триллионов рублей, которые должны будут быть собраны до 2024 года.

По материалам TopNews

Фото AFP

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *