shadow

Австрия пожаловалась на ненадежность США


shadow

Канцлер Австрии Себастьян Курц считает, что Европа может все меньше полагаться на Вашингтон. Об этом политик заявил в интервью газете The Financial Times.

«США становятся все более и более ненадежными для нас. Самое важное — Европа должна оставаться единой», — приводит слова главы правительства агентство РИА Новости.

Курц также прокомментировал Brexit, отметив, что это «ужасное решение», основной причиной которого стал миграционный кризис в Европе.

27 мая Курц сообщил о необходимости «пресечь работу контрабандных перевозчиков еще в Африке» для борьбы с потоком нелегальных мигрантов в Европейский союз.

По мнению политика, необходимо для этого наделить Агентство по контролю за внешними границами Евросоюза (Frontex) полномочиями, с помощью которых оно могло бы бороться с нелегальной миграцией в третьих странах с согласия их властей.

Он считает, что нужно увеличить число сотрудников пограничных служб ЕС до 10 тысяч человек. Однако сделать это необходимо не к 2027 году, как запланировано, а как можно скорее.

Австрия с июля на протяжении полугода будет председателем ЕС.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *