shadow

В ФСБ предупредили об угрозе со стороны украинских диверсантов

Угроза проникновения диверсантов существует на ростовском и крымском направлениях


shadow

Сегодня, 28 мая, глава погранслужбы ФСБ генерал Владимир Кулишов сообщил, что продолжает сохраняться угроза проникновения диверсантов с украинской территории в Ростовскую область и Крым.

Как уточняется, они пытаются провести в Россию оружие и боеприпасы.

Также сообщается, что на границе России и Украины продолжает сохраняться «непростая» обстановка. Самый динамичный характер зафиксирован на ростовском и крымском направлениях, где продолжают иметь место риски проникновения в Россию украинских диверсионно-разведывательных групп, а также контрабандного перемещения через границу боеприпасов и оружия.

Владимир Кулишов также сообщил, что пограничники вынуждены на границе изымать как обычную контрабанду, так и оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. На протяжении последних двух лет на российско-украинской границе было изъято из незаконного оборота свыше 80 единиц оружия, примерно 22 кг взрывчатых веществ и 20 тысяч боеприпасов.

Генерал также отметил, что угрозу представляют представители радикальных формирований, которые действуют на Украине. Кулишов рассказал, что националисты могут представлять опасность для россиян, которые направляются на Украину, так как праворадикальные силы продолжают предпринимать попытки организации провокационных действий по отношению к российским гражданам, пересекающим границу. Также является помехой поездкам поведение представителей погранслужбы Украины, которые отрицательно относятся к россиянам.

По материалам РБК
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий