shadow

Пентагон подмочил свою репутацию: наркоманы заполонили армию США


shadow

Американское правительство регулярно заявляет о том, что их вооруженные силы являются едва ли не самыми модернизированными и сильными в мире. Однако, как показывает практика это абсолютно не так. В рядах американской армии сплошные наркоманы.

Как выяснилось абсолютно недавно военнослужащие одной из военных баз ВВС США «Френсис Уорен», находясь на боевом дежурстве нашли вполне интересный, а главное эффективный способ времяпрепровождения. Они боролись со скукой, систематически употребляя наркотики. В частности, LSD. Попались на приеме одного из самых жестких психотропных веществ 14 человек. Их судьба сейчас находится в руках военного трибунала.

Причем самое удивительное, что военнослужащие, если их так вообще можно назвать, даже не стали отнекиваться от пагубной привычки и сразу же признались в факте употребления LSD.

Примечательно, что на военной базе, которую охраняли военные наркоманы, находилось более ста баллистических ракет Minuteman III, что составляет одну треть от стоящих на вооружении США боеголовок этого типа.

«Несмотря на то, что это звучит как кино, это не так», — цитирует Associated Press прокурора, капитана Чарльза Гримсли.

И хотя в такой беспредел трудно поверить, еще более глупой является «поимка» преступников. Дело все в том, что военному трибуналу не пришлось проводить какое-то долгое внутренне расследование, чтобы уличить находчивых служивых в приеме синтетических наркотиков. О пристрастиях представителей армии США стало известно из видеоролика, который распространил один из молодых людей в социальной сети. По сообщениям западных СМИ, на кадрах отчетливо видно, как проводят время солдаты.

Кроме того, помимо 14 человек, замешанных в употреблении LSD, еще 6-ро признаны виновными в распространении наркотиков. В деле также фигурируют кокаин и марихуана.

В общем, слова американских политиков о том, что в рядах ВС США одни профессионалы высокого уровня – блеф, чушь и вымысел. Вашингтон просто пытается превознести себя выше всех, но на самом деле это не так. Даже на важнейших стратегических объектах работают наркоманы. И в таком случае есть вполне обоснованный повод полагать, что такая ситуация наблюдается и в других американских военных частях.

Вероятно, Пентагон не в силах проводить нормальную модернизацию армии и допускает подобные поблажки своим солдатам.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *