shadow

Военнослужащим США будут вживлять чипы


shadow

Политиков в США уже давно и серьезно волнует вопрос чипирования военнослужащих. Это преподносится, чтобы никого не смущать и не пугать, в виде заботы о защитниках оплота всемирной «демократии». И как сообщают близкие к данной проблематике СМИ, ученые в США уже серьезно продвинулись в данном вопросе.

Так как они уже какое-то время кропотливо и местами с энтузиазмом (ведь это хорошо оплачивается) трудятся над разработкой таких интересных, и кому-то нужных, систем.

Для беспокойной общественности сообщается, что чип, вживленный в тело военнослужащего, будет всего лишь отслеживать состояние его здоровья. Чем он (чип) будет ещё попутно заниматься и способен ли он на что-то кроме указанного – хранится в тайне, чтобы не беспокоить излишне впечатлительных.

При этом, чтобы не расстраивать самих военнослужащих уточняется, что чип будет вживляться (имплантироваться) конкретно в одну из рук, вернее в одно из запястий и никакого дискомфорта вызывать не будет. Однако у некоторых уже появились подозрения в целесообразности вживления чипа в указанное место.

Все дело в том, что запястье, как и рука в целом, является очень травмоопасным участком тела. Особенно при ведении боевых действий. И наиболее распространенные ранения, это утеря конечностей. Поэтому есть подозрения, что чип будет позже вживляться уже в туловище.

Заинтересованные в этом вопросе лица говорят, что благодаря этому будет оперативно поступать вся важная информация о состоянии здоровья военнослужащего. Начиная от уровня сахара в крови до качества сна.

Утверждается, что благодаря этим чипам станет возможным узнавать о развитии каких-либо заболеваний ещё на ранних стадиях. При этом не уточняется, почему нельзя просто чаще проводить элементарный медосмотр.

Самое интересное состоит в том, что вся получаемая информация будет автоматически поступать в специализированный центр. И на полном серьезе сообщается, что в случае чего хирурги и другие медицинские специалисты смогут удаленно давать советы, как себя вести в чрезвычайной ситуации.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *