shadow

Источник: мужчина повредил в Третьяковке картину «Иван Грозный и его сын Иван»


shadow

Картина, которую повредил мужчина в Третьяковской галерее, принадлежала кисти Ильи Репина и называлась «Иван Грозный и его сын Иван».

«Речь идёт о картине Репина «Иван Грозный и его сын Иван», — приводит РИА Новости слова источника в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что мужчина разбил столбиком ограждения защитное стекло полотна. Он был задержан полицией.

Картина Репина «Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года» (также известна как «Иван Грозный убивает своего сына») была написана в 1885 году. Полотно изображает легендарный эпизод из жизни Ивана Грозного, когда он, согласно одной из версий, в припадке гнева нанёс смертельный удар своему сыну царевичу Ивану.

Источник

 

«Чё-то накрыло». Вандал признался, что испортил картину Репина из-за рюмки водки

Ранее в ГУ МВД РФ сообщали, что приезжий повредил знаменитое полотно из-за недостоверного изображения исторических фактов.

37-летний уроженец Воронежа Игорь П. рассказал, что испортил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в Третьяковской галерее из-за того, что выпил в буфете 100 граммов водки. Видеопризнание публикует телеграм-канал Life Shot.

— Приехал посмотреть на неё (картину. — Прим. ред.). В восемь вечера уже собирался уходить, но зашёл в буфет, выпил сто граммов водки. Водку не пью, и вот накрыло чё-то, — рассказал мужчина о причине случившегося.

Злоумышленник во время допроса также признался, что сейчас осознаёт содеянное.

Как ранее сообщал Лайф, в пятницу вечером, прямо перед закрытием музея, мужчина нанёс по картине несколько ударов металлической стойкой ограждения. Повреждения оказались серьёзными. Однако самое ценное на полотне — изображения лиц и рук царя и царевича — не пострадало. После случившегося злоумышленник был задержан. В отношении приезжего завели уголовное дело по статье о повреждении культурных ценностей.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *