В Мире

Порошенко анонсировал сроки освобождения Донбасса от «агрессора»

Сегодня, 25 мая, глава украинского государства Петр Порошенко выступил с заявлением, что знает, как освободить страну от «агрессора» в течение последующих пяти лет.

Заявление президента Украины прозвучало во время заседания Национального инвестиционного совета. Как уточняется, Петр Порошенко подчеркнул, что как президент он имеет полностью четкое понимание, что следует делать в последующие пять лет, чтобы обеспечить мир на украинской земле и как консолидировать усилия, чтобы Украина была освобождена от «российского агрессора».

Стоит отметить, что данные сроки называются украинским президентом уже далеко не в первый раз. Так, 26 мая 2014 года, спустя сутки после проведения внеочередных президентских выборов, Порошенко сообщил, что антитеррористическая операция (на Украине так зовется война в Донбассе) «не может и не будет продолжаться несколько месяцев». Новоизбранный глава государства подчеркнул, что она продлится всего лишь несколько часов.

17 мая 2016 года от заместителя министра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгия Туки стало известно, что война на востоке страны будет продолжаться еще около трех-пяти лет.

31 марта 2019 года состоятся очередные выборы президента Украины.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.