shadow

«Смотрите что русские вытворяют!»: военный аналитик о реакции Запада на перехват Ту-95 истребителями F-22


shadow

Несколько дней назад в Западные СМИ просочилась информация о том, что несколько российских бомбардировщиков Ту-95 были перехвачены не далеко от берегов Аляски истребителями F-22. Как заявил один из американских капитанов, Ту-95 попали в зону идентификации американских ПВО над Беринговым морем, но границ воздушного пространства Соединенных Штатов не нарушили.

истребитель F-22

истребитель F-22

В связи с этим, свое мнение выразил российский военный аналитик Александра Жилина. Она сразу поставила на место Западных журналистов, сказав что те постоянно «Говорят глупости», и на самом деле это был не перехват, а сопровождение. Как она пояснила, перехват — это боевой маневр, при котором истребитель-перехватчик, при наличии явных угрозах открыть огонь, обязан сопроводить самолет нарушивший воздушное пространство. Именно исходя из этого, западные журналисты глубоко заблуждаются.

Российский военный аналитик Александр Жилин

Российский военный аналитик Александр Жилин

Также, по словам Жилина, наши бомбардировщики в это время выполняли стандартный облет границ своего государства, а Запад, в виду холодной войны, решил на это отреагировать и выдать свое возмущение в медиапространство, выставляя нас агрессорами. Американские СМИ описали это так: «Смотрите что вытворяют русские!», но на самом деле, русские, ничего не делали, мы просто дежурили на своей границе, точно так же как и истребители Соединенных Штатов, — рассказал Александр.

Российский бомбардировщик Ту-95

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *