shadow

Стали известны шансы Евросоюза защитить от США «Северный поток-2»

ЕС сможет противостоять США


shadow

Сегодня, 25 мая, бывший немецкий канцлер, глава совета директоров «Роснефти» Герхард Шредер заявил, что Евросоюз в состоянии оказать противостояние США и защитить проект постройки трубопровода «Северный поток-2».

Шредер подчеркнул, что США продемонстрировали новые примеры маневрирования и ловкости, а на их действия будет предоставлен ответ. Он выразил надежду, что Евросоюз сможет сохранить свою приверженность к этому проекту и не примет линию США.

Сопротивление этому проекту связано с экономическими интересами конкурентов, а США планируют «ставить палки в колеса» без проявления солидарности с Евросоюзом, а действуют только в своих экономических интересах. Шредер отметил, что если взглянуть на то, как Дональд Трамп пытается продвигать санкционные меры, то станет ясно, что речь идет о продаже американского сжиженного природного газа на рынке Европы вне зависимости от того, соответствует ли он характеристикам европейских газоперерабатывающих мощностей.

Напомним, что накануне Госсекретарь США Майк Помпео анонсировал планы не допустить начала поставок газа через Северный поток -2» в Европу.

По материалам Лента

Фото Getty Images

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий