shadow

Мадуро предъявил обвинения США в подготовке военного переворота в Венесуэле

Власти США хотят «уничтожить Боливариаскую революцию»


shadow

Сегодня, 25 мая, телеканал Globovision сообщил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что американские власти планируют «уничтожить Боливарианскую революцию» и планируют организовать военный переворот.

Ранее Николас Мандуро сообил, что поверенный в делах США в Венесуэле Тодд Робинсон был объявлен персоной нон грата.

В качестве ответа на действия Венесуэлы в Вашингтоне анонсировали высылку двух дипломатов этой страны.

Напомним, что в июле минувшего года Мадуро инициировал проведение выборов в Национальное учредительное собрание. Выборы не были признаны оппозицией, так как созыв должен был быть выполнен через референдум. Это привело к массовым протестам, в ходе которых погибли свыше 120 человек.

20 мая 2018 года в Венесуэле состоялись выборы президента страны. На основании информации Национального избирательного совета, победу одержал Мадуро, за него отдали голоса 6,19 миллиона голосов граждан страны (примерно 68%). Теперь он будет руководить государством в 2019-2025 годах.

Ряд стран и международных организаций заявили, что выборы не соответствовали демократическим стандартам и не признали их результаты. Власти США заявили, что избрание Мадуро является фиктивным.

В МИД России сообщили, что подобная позиция создала опасный прецедент. Как подчеркнули в ведомстве, США и ряд других стран увязали законность избирательного процесса с точкой зрения других государств, а не с позицией международных наблюдателей.

По материалам РИА Новости

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *