shadow

Деньги россиян возьмут на контроль

Контроль за доходами будет введен для выявления самозанятых граждан


shadow

Сегодня, 24 мая, глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин во время Петербургского международного экономического форума заявил, что ведомство планирует взять под контроль все доходы российских граждан в целях выявления самозанятых граждан, чтобы обязать их уплачивать сборы в фонды медицинского и социального страхования.

Максим Топилин уточнил, что в ведомстве постепенно собираются данные, также будет собираться информация о людях и их возможностях. Благодаря налоговой службе появляется больше кассовых аппаратов, все большее число людей пользуются электронными платежными средствами.

Ее одним методом контроля станут коммунальные платежи, при помощи которых Минтруд планирует контролировать расходы граждан и собирать информацию о тех, кто не выплачивает страховые взносы, а также подоходный налог в трудоспособном возрасте. Как отметил Топилин, в ведомстве планируют сопоставить всю полученную информацию.

Вместе с этим министр заявил, что против принятия специального налога для самозанятых, к данной теме следует приступать очень «аккуратно». Ведомство планирует накапливать информацию, и выступает за то, чтобы через какое-то время россияне поняли, что в будущем они могут остаться без пенсии и прочих видов социального обеспечения.

Напомним, что в середине мая стало известно, что самозанятых граждан вынудят выплачивать отчисления в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и в Пенсионный фонд. Минюстом были подготовлены все необходимые поправки в законодательство.

По результатам прошлого года численность официально зарегистрированных самозанятых граждан составляла 595 человек. На основании разных оценок, к примеру, от «Опоры России», на самом деле их число составляет 15-20 миллионов человек.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *