shadow

Иран предъявил Европе ультиматум из шести пунктов


shadow

Аятолла Али Хаменеи на встрече с политическим руководством страны заявил, что Иран будет выполнять условия ядерного соглашения после выхода из него США, если Европа гарантирует выполнение шести требований. Выступление иранского лидера опубликовано на его сайте и странице в Twitter.

Хаменеи отметил, что «Европа молчала», когда США неоднократно нарушали условия подписанного в 2015 году Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Поэтому он счел уместным потребовать гарантий соблюдения следующих пунктов.

Европа должна принять резолюцию, осуждающую нарушение США СВДП в одностороннем порядке.

Европейские партнеры не должны пытаться влиять на политику Ирана в регионе и не поднимать вопросы создания Тегераном ракет.

Европа также обязана противостоять американским санкциям, направленным против Ирана.

Аятолла потребовал гарантий того, что иранская нефть будет полностью продана, несмотря на действия США.

Европейские партнеры «должны гарантировать, что они компенсируют потери, и что они покупают иранскую нефть».

Хаменени также потребовал гарантий на проведение операций с Ираном от европейских банков. Он заявил, что у Тегерана нет конфликтов с Великобританией, Францией и Германией, но «мы не доверяем им, исходя из предыдущего опыта».

«Если европейцы будут медлить с нашими требованиями, Иран получит право возобновить свою ядерную деятельность», — резюмировал Хаменеи.

Фото: GrAl / shutterstock.com

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Семён    

    Очень внятно. Интересно, каков будет ответ Европы.

    0
  2. Семён    

    Вот Иран имеет политическую волю требовать жестко Запад. Северная Корея может. Россия не может. Россия все взывает к разуму у того, кто никогда не исполняет свои обещания. Россия даже не может найти точку давления на Поросенка. Слышу постоянные оправдания типа Россия не сторона конфликта. Путин все ждет,когда совесть пробудится у врагов. Они просто говорят: мы знаем что делаем. Мы не партнеры и не друзья, мы враги.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *