shadow

Зачистка «Ярмукского котла»: работа «Змея Горыныча» в Сирии попала на видео


shadow

Силы САА усиливают натиск по позициям боевиков в районе «ярмукского котла». Информируется, что для уничтожения огневых позиций исламистов применяются реактивные установки УР-77.

Интернет-издание «Русская Весна» сообщает об усилении натиска Сирийской Арабской Армии (САА) по позициям исламистов «ИГ»* в районе «ярмукского котла». Конкретной целью для наступления был выбран бывший легерь палестинских беженцев.

Террористы оборудовали множество пулемётных и снайперских точек в условиях плотной городской застройки для противодействия наступающей армии. Однако применяя технику, созданную сирийскими инженерами – бронированные бульдозеры, и самоходную реактивную установку разминирования УР-77 «Метеорит», прозванную «Змеем Горынычем», силы САА успешно сломили оборону противника и продолжают зачищать район.

Как передаёт корреспондент издания, работа УР-77 зафиксирована на видео с двух сторон. С одной стороны было снято произведение выстрела, а с другой — разрыв боеприпаса.

Таким образом, сирийские военные безопасно ликвидируют огневые позиции боевиков без потери личного состава. «Змею Горынычу» буквально удаётся уничтожать укрепления исламистов вместе с многоэтажными строениями.

УР-77 «Метеорит» — самоходная реактивная установка разминирования. Создана на базе гаубицы 2С1 «Гвоздика». Разработка первой версии была сделана ещё в СССР.  Её роль заключается в расчистке полей от противотанковых мин во время боевых действий. На данный момент УР-77 превосходит все зарубежные аналоги.

*- организация запрещенная в РФ.

Фото: youtube

Автор: Джордано Бруно…

Источник

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *