shadow

Россия заберёт у США полмиллиарда долларов: ответ на санкции ударит по американскому бизнесу


shadow

Россия может наказать Соединённые штаты на 500 миллионов долларов.

Противостояние России и США выходит на новый уровень. После того, как Вашингтон объявил о пошлинах на алюминий и сталь, Москва объявила о том, что ответ не заставит себя ждать.

И вот уже Россия передала в ВТО документ, в котором говорится о введении пошлин на американские товары, на сумму, превышающую в 500 миллионов долларов. Ровно на столько, на сколько оцениваются американские пошлины на сталь и алюминий за один год. То есть, сколько российские бизнесмены заплатят США, столько и Россия получит от американцев.

Но вот список товаров, на которые будут введены пошлины, пока остаётся в тайне. Можно предположить, что это будут машины, производственное оборудование, химия и пищевые продукты.

Стоит отметить, что российские законодатели отнесутся к списку пошлинных товаров выборочно, чтобы из-за них не пострадали российские производители или обычные граждане. Например, — лекарства, навряд ли пошлины коснуться тех препаратов, которые нельзя заменить другими.

Но вот в химии и продуктах развернуться можно, так как замену им найти всегда легко. Кроме того, это станет “пинком” для развития собственных производств.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *