shadow

Россия решила объединиться с США

Российские власти планируют сотрудничать с США в борьбе с финансированием терроризма


shadow

Сегодня, 23 мая, директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов заявил, что Россия планирует взаимодействовать с США в вопросах борьбы с финансированием терроризма, невзирая на напряженность в отношениях.

Дипломат отметил, что продолжается диалог между сторонами  в вопросах борьбы с терроризмом. Помимо этого, в этой области на порядок меньше политики, чем в остальных. Интерес российской стороны заключается в том, чтобы избежать двойных стандартов и политизации данной темы. В терактах гибнут россияне, и по этой причине на кону стоит очень многое.

Вместе с этим в США по политическим причинам отказываются начать проведение консультаций в России, но согласны начать диалог в постоянном представительстве России при ООН.

Накануне российская делегация прибыла в Нью-Йорк в целях проведения консультаций с американскими коллегами по вопросам оказания противодействия терроризму и взаимодействию в рамках Группы разработки финансовых мер в борьбе с отмыванием денег (ФАТВ).

Напомним, что с 1 июня США на год станут председателем организации, по этой причине, как считает представитель МИД, следует заранее начинать обсуждение существующих проблем. Американские власти прекрасно осознают, что без России они не смогут решить ни одной глобальной проблемы, включая в ФАТФ.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *