shadow

Американцы меняют подход к пропаганде в России


shadow

Американские пропагандисты «выбивают» из Вашингтона новые денежные транши для поддержки российской внесистемной оппозиции.

Официальный орган западного Атлантического совета – издание Atlantic Council – опубликовало заявление Ариэля Коэна, американского политолога, директора вашингтонского Центра энергетики и геополитики, курирующего от совета евразийский континент.

Ариэль Коэн опубликовал перечень рекомендаций для Белого дома и Пентагона, как избежать ядерной эскалации в случае конфликта между Россией и США/НАТО.

«США необходимо разработать такую политику в отношении России, чтобы она позволила добиться нужных изменений в поведении Москвы. Эти изменения включают в себя свертывание кампаний Москвы в Сирии и на Украине, отказ России оказывать помощь Ирану, предотвращение полномасштабной войны и налаживание связей с российской элитой и народом», — считает старший научный сотрудник Атлантического совета.

По мнению Коэна, очень важно, чтобы «США четко и убедительно продемонстрировали российской общественности, что их целью являются вовсе не война, оккупация или распад России», и убедили россиян, что эти тезисы навязывает россиянам пропаганда Кремля.

Что же следует предпринять для этого?

Ариэль Коэн считает, что Вашингтону крайне необходимо наладить контакты с российской элитой и простыми гражданами. Для этого представитель Атлантического совета предлагает создавать на деньги правительства США «новые спутниковые телеканалы» и «оказать финансовую поддержку русскоязычных интернет-ресурсов».

Кроме того, Коэн заявил о необходимости финансирования конференций и семинаров с участием российских спикеров, для лоббирования американской внешнеполитической позиции в российской общественности.

Интересно, что, по мнению Коэна, при должном финансировании этой пропагандистской деятельности (иначе говоря – после кампании по «промывке мозгов»), россияне должны поддержать санкции, которые были введены против России после событий 2014 года, а также отказаться от помощи жителям Сирии и Донбасса.

Впрочем, вместе с «мягкой силой» Коэн считает необходимым «прозрачное наращивание альянсом НАТО ядерных и неядерных средств сдерживания», которые не дадут возможности России применить военную силу против Соединенных Штатов.(с)

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *