shadow

Штаты просят неудобные для них страны… умереть


shadow

Новый госсекретарь США Помпео выкатил хотелки по поводу Ирана. Они настолько прекрасны, что душа радуется за исключительных товарищей. Китай послал их с такими хотелками буквально на днях (что, кстати, почему-то подается как победа Трампа). КНДР послала полгода назад, когда корейские ракеты над территорией Японии летали, а хваленые американские противоракеты их не сбивали (не смейтесь — это тоже подается как победа).

Про Россию говорить как-то неловко — к нам в изоляцию приезжают отовсюду, включая изолятора Макрона и изоляторшу Меркель. И вот теперь — ждем реакцию из Ирана. Мне одно интересно — почему я знаю ответ?

Ну, вот скажите мне — нормальная страна, т.е. не Украина и не Болгария — от такого хамства не плюнет кому-то в наглую рыжую морду? Это ведь тоже самое, что какой-то хмырь с района пришел и начинает тебе диктовать, что делать, а что не делать. Причем проще сразу застрелиться, ибо дальше — лучше не будет — смотрите, еще раз говорю, Украину. И вот, что хочет господин Помпео.

..Тегеран должен пересмотреть некоторые аспекты внешней политики: прекратить поддержку повстанцев-хуситов в Йемене и шиитского движения «Хезболла» в Ливане, «вывести все силы» из Сирии и «перестать угрожать Израилю».

Также госсекретарь заявил, что исламская республика обязана «освободить всех граждан США», пропавших без вести или удерживаемых «по ложным обвинениям».
Кроме того, Вашингтон рассчитывает получить «безоговорочный доступ» ко всем ядерным объектам в стране.
Всего, по словам Помпео, список требований включает в себя 12 пунктов.

Он мост, мост забыл! Из Ирана в Вашингтон — хрустальный и чтобы за одну ночь был построен! Потому что, во-первых, текущие власти при выполнении этих чудных пунктов перестанут быть текущей властью в Иране, а во-вторых… да, какая разница! Кстати, сравните с хотелками для Китая это дело:

…один из американских делегатов все-таки слил в СМИ пять пунктов ультиматума Трампа, который, собственно, и был предъявлен китайской стороне.
<…>
Китай должен:
1. Снизить свои тарифы до уровня соответствующих американских тарифов.
2. Снять ограничения на американские инвестиции в определенные сектора китайской экономики.
3. Прекратить кибератаки на США.
4. Усилить защиту американской интеллектуальной собственности.
5. Ликвидировать государственные субсидии для предприятий в сфере высоких технологий.
При этом предполагается, что США ничего не поменяют в своей позиции, а все китайские уступки — односторонние, то есть Китай должен просто выполнить этот ультиматум под угрозой потери доступа к американскому рынку и из страха перед экономическими санкциями.

Ребята вообще ни в чем себе не отказывают. И хоть и говорят «аналитики», что это метод Трампа — дескать нагрузить сначала «терпилу» хотелками, а потом пойти навстречу и половину отменить, оставив себе заведомо хорошие условия — как говорил не по тому поводу один из чиновников «святых 90-х» в России — делиться надо.

Вот Путин — всегда что-то предлагает в замен. И не в с смысле, что он вас не убьет, а в смысле — что вы будете получать выгоду. Если же вы не согласны, далее будет второе предложение — оно тоже будет не плохим, но куда как хуже, чем первое. И так снова и снова, и снова. До некоторых доходит, Меркель вот приехала в Сочи. До некоторых нет — смотрите, не смейтесь, да-да, Украину.

Кстати, вам напомнить, чем кончаются в итоге попытки идти навстречу Штатам выполняя все их условия? Ладно, мы знаем про Ливию — которая взамен на обещания святого Запада отменила свою ядерную программу. Ладно мы знаем Сирию, которая сдала химическое оружие, но которую Штаты до сих пор обвиняют, причем без доказательств, в его использовании. Но вспомните Россию!

Мы отказались от своих идеалов — и все равно мы снова плохие. А до того как мы снова стали плохими… мы оставались плохими! К слову, прекрасная картинка с медведем — это отличная илюстрация отношения к нам «западных партнеров» во все времена.

Далее. Мы разоружились (правда не до конца, а то участь Каддафи была бы несомненной (грохнули бы, на всякий случай).

Мы пускали, как недавно рассказал Путин, американских кураторов везде — в том числе и на секретные ядерные объекты, как они требуют сейчас от Ирана. И что? Чем кончилось?

Правильно. Пока мы не стали снова сильными, снова независимыми, снова смогли дать по зубам — о нас ноги вытирали. И учили, учили, учили.

Проблема лишь в том, что тогда — почти 30 лет назад — мы реально хотели им понравится. И не только наши элиты, все население страны верило американцам и европейцам и думало — сейчас заживем. Будут и трусики и ЕС.

Так что удачи господину Помпео. Ему еще неделю икать ходить — от бодрых пожеланий иранского народа сходить далеко-далеко. Гораздо дальше, чем что Техас, что Канзас.

Счастья вам.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *