shadow

Украинские силовики анонсировали планы «затянуть петлю» вокруг Донецка

Планы являются целью наступления украинских силовиков на Горловку


shadow

Сегодня, 22 мая, от источника в штабе Операции объединенных сил (ООС) стало известно, что целью наступления украинских военных на Горловку является «затягивание петли» вокруг Донецка.

Как уточнил офицер, Горловка окружена очень выгодными высотами, включая в поселке Южный. По факту, кто владеет данными опорными позициями на высотах, владеет городом. С этих позиций можно с легкостью простреливать весь город.

В том случае, если силовикам удастся взять под контроль высоты, то Горловка будет сдана без боя армией самопровозглашенной ДНР, так как «там нет смысла погибать». Таким образом, Горловка представляет собой стратегический плацдарм для наступления на Енакиево и Дебальцево. Так будет «стянута петля вокруг Донецка». Что касается минских соглашений, то ВСУ формально их не нарушают, поскольку высоты вокруг Горловки считаются «серой зоной». Поэтому ВСУ имеют полное право на эту «серую зону», данное передвижение нельзя считать наступлением.

Напомним, что ранее в оперативном командовании ДНР сообщили о новом нападении украинских военных на позиции республики около Горловки.

По материалам РИА Новости

Фото Минобороны Украины

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *