shadow

Скворцова анонсировала увеличение периода детства до 30 лет


shadow

По словам главы Минздрава, на сколько будет увеличено детство — на столько увеличится и зрелый возраст.

Период детства, который в настоящее время длится до 21 года, в дальнейшем может быть увеличен до 25-30 лет. Соответствующее заявление сделала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Детство, которое на начало Великой Отечественной войны составляло 14 лет, в 60-е годы — 16 лет, сейчас во всем мире — 21 год, а в перспективе это будет не менее 25-30 лет», — завила глава Минздрава РФ.

Министр подчеркнула, что на сколько будет увеличено детство — на столько увеличится и зрелый возраст. По словам Скворцовой, во всех странах независимо от их развития, существуют понятие здоровой жизни и понятие продолжительности жизни.

«Вот период, дельта между здоровой жизнью и всей жизнью, составляет везде одинаково 10 лет. Долго умирать невозможно, значит, главный вектор нашего развития — удлинение периода детства и активного взрослого возраста», — пояснила руководитель ведомства.

По мнению министра, для того, чтобы «активное долголетие состоялось», нужно проявлять заботу о людях, начиная с момента их появления на свет.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий