shadow

«А что, F-35 уже не взлетает?»: в России ответили на фантазии США об «уничтожении» Су-57 новыми «козырями» F-15


shadow

Американский портал National Interest объявил, что устаревший истребитель F-15 может «уничтожить» российский Су-57 с помощью нового «козыря». В России усомнились в расчетах издания.

Истребитель Boeing F-15C Eagle остается одним из основных самолетов ВВС США, составляя практически половину всей американской авиации, предназначенной для уничтожения самолетов противника и обеспечения превосходства в воздухе. По этой причине NI решил порассуждать о шансах F-15 против новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57.

По версии автора издания Дейва Маджумдара, ВВС США уже разработали план против Су-57, который американцы считают «катастрофой» для своих истребителей. Для этого предлагается использовать систему Legion Pod, которая даст F-15C возможность обнаруживать противника в инфракрасном спектре, а также свяжет его с другими самолетами для обмена данными и повысит точность наведения.

Маджумдар утверждает, что, обнаружив Су-57 с помощью нового радара, F-15C сможет начать его сопровождение и поразить дальнобойной ракетой Raytheon AIM-120D AMRAAM. Если же Су-57 сумеет увернуться от нее благодаря сверхманевренности, F-15C якобы сможет выйти из боя победителем, поскольку имеет опыт учебных боев с F-22, маневренность которого NI сравнивает с возможностями российского самолета.

В РФ статью Маджумдара назвали попыткой «актуализировать» F-15C, чтобы заработать на его модернизации за счет стран, которым США продавали эти истребители в большом количестве. Россияне отмечают недостоверность ряда утверждений американского автора и напоминают, что Су-57, как и другие истребители ВКС РФ, уже оснащены подобными локаторами, чем сводят на нет скрытность американских стелс-самолетов. Кроме того, много вопросов вызвало само моделирование воздушного боя F-15C и Су-57, в котором, по версии NI, российский самолет не будет ничего предпринимать до первой атаки «американца».

National Interest нередко сравнивает вооружение России с американским. Ранее портал назвал систему С-400 и крылатые ракеты Х-101 и Х-102 более опасным оружием РФ, чем даже Су-57, поскольку против них у США средств нет.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *