shadow

Интересные факты о деньгах


shadow

Наверняка, вы согласитесь с тем, что все ваши разговоры и мысли время от времени касаются вопроса денег. На сегодняшний день деньги стали своего рода инструментом, благодаря которому можно изменить свои знания, таланты и умения на то, чего вам в жизни не хватает.

Другими словами, деньги предоставляют возможность продать свои умения, таланты и знания и приобрести то, что необходимо именно вам. О деньгах есть множество интересных фактов, и у них есть своя история возникновения, узнать которую можно на сайте.

В том случае, если вы присмотритесь к монете, то рассмотрите занимательные факты из истории того государства, где эта монета была выпущена в оборот.

http://prodengi.co/info-money/

 

В 18 веке британским правительством был введен весьма странный налог на оконные стекла. Через какое-то время этот налог начал оказывать влияние на большинство сфер жизни человека. Изначально ожидалось, что этот налог затронет только состоятельных граждан, поскольку сам процесс производства стекол был очень дорогим, что приводило к очень высокой стоимости изделия. Таким образом, его позволить могли только люди, у которых были высокие доходы. Такие люди имели в обществе статус и влияние, а также располагали большими сбережениями, а налог на стекла окон дал им возможность выделяться из толпы.

Эти люди стали приобретать замки, дачи, дома за городом, в которых было очень много окон, а наиболее зажиточные еще и достраивали на стенах домов дополнительное количество окон. В 1851 году налог отменили.

В истории возникновения кредитных карт тоже есть одна интересная история. Так, в 1949 году Фрэнк Макнамара решил собраться поужинать с друзьями в одном из очень дорогих ресторанов. Когда пришло время рассчитаться за ужин, он выяснил, что ему не хватает денег, чтобы заплатить. Он расстроился и принял решение больше не попадать в подобные ситуации, а для этого он создал универсальную карту для проведения расчетов.

А вот в Венеции в 1993 году ввели достаточно необычный налог, который затронул владельцев ресторанов, баров и кафе, которые пользовались тентами от солнца и летними зонтиками. Так, они должны были платить в казну за то, что солнечный свет не попадал на пешеходные дорожки.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *