В Мире

В Раде предлагают шантажировать дефолтом МВФ

Сегодня, 21 мая, депутат Верховной рады Украины от партии «Народный фронт» Александр Кирш заявил, что власти страны должны пригрозить Международному валютному фонду (МВФ) неисполнением обязательств, чтобы получить более выгодные условия кредитования.

Депутат уточнил, что Украина более не в состоянии увеличивать цену на газ, а это является одним из условия предоставления кредита. Таким образом, киевские власти должны начать торговаться с МВФ, и не бояться выдвигать более жесткие требования.

Александр Кирш подчеркнул, что следует отталкиваться от себестоимости, а также от способности украинских граждан это оплачивать. На сегодняшний день у украинцев отсутствует возможность оплачивать стоимость газа, и по этой причине необходимо поставить перед международной организацией вопрос о дефолте точно также, как это было сделано Грецией. МВФ следует шантажировать дефолтом без каких-либо опасений.

Парламентарий считает, что международные кредиторы испугаются подобного сценария, поскольку Украина стала барьером, который «отделяет Запад от России».

Увеличение тарифов для украинцев является одним из основных условий для продолжения сотрудничества между МВФ и Киевом. В 2016 году стоимость газа для населения была привязана к рыночной стоимости импортного топлива. На протяжении двух лет мировые цены на газ существенно увеличились, но тарифы не были пересмотрены.

В Международном валютной фонде уверены, что разница в стоимости на энергоноситель на украинском рынке стала причиной его неэкономического потребления и коррупции.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.