shadow

Запуск секретного «Бастиона» в Сирии стал полной неожиданностью для НАТО. Кадры


shadow

Испытание Россией комплекса Бастион стало настоящей неожиданностью для военных экспертов из НАТО.

Уже несколько лет продолжается спецоперация РФ в Сирии, в течении которой были использованы как давно стоящие на вооружении образцы техники, такие как основной боевой танк Т-90,так и совершенно новые, ни разу не принимавшие в боевых действиях разработки.

В таком ряду стоят и вертолеты Ка 52 » Аллигатор», идейные продолжатели легендарного Ка-50 «Черная Акула», крылатые ракеты «Калибр» и герой нашей сегодняшней статьи — противокорабельный ударный комплекс «Бастион».

Почему же его испытание так удивило экспертов из НАТО?

Запуск секретного «Бастиона» в Сирии стал полной неожиданностью для НАТО
Запуск секретного «Бастиона» в Сирии стал полной неожиданностью для НАТО

В военной промышленности существует глубокая специализация вооружения. Т.е. если ракета предназначена для воздушных целей, то она работает строго по воздушным. Если цель корабли — то по кораблям. По всем западным оценкам «Бастион» — это мощнейший береговой комплекс для противодействия кораблям в море. Однако, именно при их испытании Россия поразила сухопутные цели на расстоянии тысячи километров. Это автоматически делает его неожиданной проблемой для всех сухопутных объектов на территории Восточной Европы, чего раньше даже не ожидалось.

Кадры испытательных запусков:

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *