shadow

Ракеты «Калибр» будут размещены в Средиземноморье

Меры приняты из-за сохраняющейся угрозы вылазок международных террористов в Сирии


shadow

Сегодня, 16 мая, президент России Владимир Путин в ходе военного совещания в Сочи сообщил, что в Средиземном море начнут нести постоянную боевую вахту корабли с крылатыми ракетами «Калибр».

Данные меры российский лидер пояснил «сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии».

Вместе с этим Владимир Путин подчеркнул, что действия военно-морского флота в Сирии очень слажены. Президент России отметил, что благодаря ударам крылатыми ракетами и эффективной работе палубной авиации, террористам был нанес существенный ущерб, были ликвидированы важные объекты их инфраструктуры.

Владимир Путин также заявил, что практика дальний морских походов, тренировок и учений должна продолжаться. Так, в текущем году ожидается 102 похода кораблей и подводных лодок.

Ракеты «Калибр» являются разработкой опытно-конструкторского бюро «Новатор», их дальность действия составляет порядка 2,5 тысячи километров. Они были взяты на вооружение подводных лодок проекта 885 «Ясень» и проекта 636, фрегатов проекта 11356, а также прочих надводных кораблей.

В первый раз «Калибры» были применены в октябре 2015 года в Сирии. Тогда ракетным кораблем проекта 11661К «Дагестан» и малыми ракетными кораблями проекта 2163 «Гранд Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» из акватории Каспийского моря были выпущены 26 крылатых ракет. После этого «Калибры» не один раз применялись против террористов, и смогли зарекомендовать себя с лучшей стороны.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *