shadow

Волкер считает, что в Донбассе «нет никакого конфликта среди украинцев»

Кроме этого спецпредставитель США считает, что в этом регионе нет гражданского и этнического противостояния


shadow

Сегодня, 16 мая, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в ходе брифинга в Славянске заявил, что в Донбассе отсутствует конфликт среди украинских граждан, а также нет никакого гражданского и этнического противостояния.

Курт Волкер подчеркнул, что данный конфликт является следствием «прямого вторжения России на восток Украины. Россия напрямую управляет Вооруженными силами в этом регионе, а также взяла под политический контроль оккупированные территории». Спецпредставитель США уверен, что «вывод российских войск» станет лучшим способом защиты русскоязычного населения Донбасса.

Также сообщается, что Волкер «не намерен» контактировать с представителями самопровозглашенных республик Донбасса, чтобы не допустить появления повода легитимизировать ЛНР и ДНР, которые не должны существовать.

Напомним, что западные представители, включая Курта Волкера, неоднократно предъявляли России обвинения в оказании поддержки силам ополчения в Донбассе, а также в непосредственном участии российских войск в вооруженном конфликте. Вместе с этим, не было предоставлено доказательств данных обвинений. В Кремле неоднократно сообщали о том, что Россия не является стороной противостояния в Донбассе.

В конце апреля 2018 года стало известно о завершении режима «антитеррористической операции» в Донбассе и начале операции «объединенных сил». В ЛНР и ДНР, в свою очередь, заявили, что смена формата операции не изменит ситуации в регионе.

По материалам РИА Новости

Фото CC BY 2.0

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vitya    

    Он или дурак или не знает, что такое женщина в кровати.

    1

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *