shadow

СМИ раскрыли тайну исчезновения малайзийского Boeing: всех убил пилот

Самолет был уничтожен намеренно


shadow

Пилот малайзийского Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, который исчез в марте 2014 года, вероятно, преднамеренно осуществил крушение воздушного судна спустя час после взлета. Об этом пишет газета The Independent со ссылкой на экспертов.

«Это было запланировано и сделано намеренно через определенный промежуток времени», — цитирует издание специалиста Мартина Долана.

Вместе с тем эксперт исключил, что к исчезновению малайзийского борта причастны террористы.

«Если бы это было терактом, то террористическая группировка обязательно взяла бы на себя ответственность за случившееся. Такого заявления не последовало», — заявил Долан.

В свою очередь, канадский эксперт Лэрри Вэнс заявил, что пилот, возможно, надел на себя кислородную маску до того, как разгерметизировать кабину лайнера с целью оставить второго пилота и пассажиров в бессознательном состоянии.

Симон Харви, который в течение продолжительного времени проработал в должности пилота на том же рейсе, подтвердил версию Долана.

С его точки зрения, самолет до исчезновения пролетал над малайзийско-таиландской границей, чтобы не попасть в зону действия радаров обеих государств.

«Если бы мне поручили сделать так, чтобы самолет исчез, я бы делал то же самое», — отметил Харви.

Напомним, Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и пропал с радаров через час после взлета. На борту находились 237 пассажиров и двое пилотов — 53-летний Захари Ахмад Шах и 27-летний Фарик Абдул.

В январе 2017 года власти Австралии, Китая и Малайзии выступили с заявлением, что глубоководные поиски исчезнувшего воздушного судна приостановлены.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *