shadow

Украина предъявила обвинения в подготовке теракта в Киеве

В Киеве считают, что Россия снабдила оружием Надежду Савченко


shadow

Сегодня, 11 мая, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что полковники российских Вооруженных сил вооружили украинского народного депутата Надежду Савченко оружием для выполнения террористического акта в центре Киева.

Юрий Луценко отметил, что после революции достоинства (так на Украине называют события, произошедшие зимой 2013-2014 годов, и последующую за этим смену власти в государстве) все живут в условиях трех войн. Первая война явна – это война с «российскими оккупантами и пророссийскими сепаратистами в Донбассе.

Вооруженные силы Украины, как утверждает генпрокурор, в Луганской и Донецкой областях оказывают противостояние «40 тысяч вооруженных сепаратистов-террористов и тысячи офицеров российской армии, управляемые ими».

Юрий Луценко подчеркнул, что на примере подготавливаемого Надеждой Савченко террористического акта, было доказано, что определенные полковники России выдавали ей оружие для осуществления террористического акта в центре столицы Украины. Генпрокурор Украины заверил, что известны имена этих полковников, а также их имена-прикрытия и их должностные звания.

Луценко возвратился также к своему заявлению о трех войнах Украины, и уточнил, что, кроме первого фронта на востоке страны, второго фронта на коррупции, есть третий фронт, направленный против украинского патернализма. Старшее поколение и «молодые нытики» заражены тем, что кто-то в Киеве обязан им что-то сделать.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Stepanov    

    Как-то скучно, без выдумки. Ну что — взяли и вооружили. Нет чтобы: добавляли в пищу взрывчатое вещество с обедненным ураном, пока она сидела в тюрьме, а потом вшыли пониже спины дистанционный детонатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *