shadow

«Бойня за Дебальцево свидетельствует о другом»: эксперты считают очень заниженными официальные потери ВСУ

Ранее министр обороны Украины заявил, что в Донбассе погибли 3 тысячи 332 человека


shadow

Сегодня, 8 мая, министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что с начала военного конфликта на востоке страны военные потери Вооруженных сил Украины составили 3 тысячи 332 человека.

Министр уточнил, что с момента начала агрессии потери ВСУ составили 3 332 человека, из них боевые потери – 2394 человека, а небоевые потери – 938. Причинами небоевых потерь стали болезни, суицид, дорожно-транспортные происшествия, а также употребление спиртных напитков.

Отметим, что ранее от вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко стало известно, что за четыре года военного противостояния на территории Донбасса погибли свыше десяти тысячи человек, из которых 2383 человека – украинские военнослужащие. Как уточнил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, по состоянию на начало 2018 года более 350 тысяч человек участвовали в военной операции в Донбассе и получили статус участника военных действий.

В свою очередь, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов сообщил, что данные цифры украинское военное ведомство время от времени анонсировало и раньше. Эти цифры очень занижены, и об этом свидетельствуют стремительно расширяющиеся в 2014-2015 годах кладбища неопознанных лиц в Одессе и Днепропетровске, а также смешные цифры потерь украинской стороны под Дебальцево. Не так давно от британского маршала Стюарта Пича стало известно, что в одной из битв в течение нескольких минут были уничтожены две украинские бригады. Возникает вопрос, куда дели данные потери? Кроме этого, неизвестно, сколько украинских военных до сих пор лежат в земле Донбасса. Об этом вряд ли кто-то в ближайшее время узнает.

По материалам ФАН
Фото Министерство обороны Украины

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. ВВ    

    В одной из битв в течение несколько минут уничтожено две бригады. Это минимум 5-6 тысяч человек (если состав был не полным)!!! Вы представляете, как такие цифры можно скрыть? Вообще как можно скрыть массовые потери, если по каждому солдату публикуется информация, есть куча сайтов? Здесь 70 человек в плену, и то родные властям постоянно устраивают митинги. Так что не надо писать откровенную чушь с российских сайтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *