shadow

«Бойня за Дебальцево свидетельствует о другом»: эксперты считают очень заниженными официальные потери ВСУ

Ранее министр обороны Украины заявил, что в Донбассе погибли 3 тысячи 332 человека


shadow

Сегодня, 8 мая, министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что с начала военного конфликта на востоке страны военные потери Вооруженных сил Украины составили 3 тысячи 332 человека.

Министр уточнил, что с момента начала агрессии потери ВСУ составили 3 332 человека, из них боевые потери – 2394 человека, а небоевые потери – 938. Причинами небоевых потерь стали болезни, суицид, дорожно-транспортные происшествия, а также употребление спиртных напитков.

Отметим, что ранее от вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко стало известно, что за четыре года военного противостояния на территории Донбасса погибли свыше десяти тысячи человек, из которых 2383 человека – украинские военнослужащие. Как уточнил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, по состоянию на начало 2018 года более 350 тысяч человек участвовали в военной операции в Донбассе и получили статус участника военных действий.

В свою очередь, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов сообщил, что данные цифры украинское военное ведомство время от времени анонсировало и раньше. Эти цифры очень занижены, и об этом свидетельствуют стремительно расширяющиеся в 2014-2015 годах кладбища неопознанных лиц в Одессе и Днепропетровске, а также смешные цифры потерь украинской стороны под Дебальцево. Не так давно от британского маршала Стюарта Пича стало известно, что в одной из битв в течение нескольких минут были уничтожены две украинские бригады. Возникает вопрос, куда дели данные потери? Кроме этого, неизвестно, сколько украинских военных до сих пор лежат в земле Донбасса. Об этом вряд ли кто-то в ближайшее время узнает.

По материалам ФАН
Фото Министерство обороны Украины

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *