shadow

Эксперт прогнозирует противостояние между Вторым флотом ВМС США и российскими подлодками

Ранее в ВМС США заявили о воссоздании Второго флота


shadow

Сегодня, 7 мая, бывший командир американского эсминца, военный эксперт Брайан Макграт в интервью изданию The Washington Post сообщил, что не так давно воссозданный в США Второй флот будет оказывать противостояние российским подлодкам в Атлантике.

Напомним, что ранее представители ВМС США анонсирование воссоздание Второго флота, пояснив решение тем, что с великими державами обострилась конкуренция.

Брайан Макграт отметил, что возрождение Второго флота является сигналом о том, что США намереваются «действовать в Северной Атлантике убедительнее и мощнее». Эксперт подчеркнул, что одной из основных задач флота, который был воссоздан, будет оказание противостояния угрозе со стороны малочисленного в данный момент флота российских атомных подводных лодок, которые курсируют в Атлантике. Эти субмарины типа атомной подводной лодки К-329 «Северодвинск» оборудованы ядерными ракетами и гиперзвуковым оружием, которые могут достичь многих городов на восточном побережье США.

Помимо этого российские подлодки оснащены противолодочными ракетами и минами, и в состоянии оказать помеху развертыванию сил Североатлантического альянса для поддержки союзникам по НАТО.

Эксперт также считает, что в ближайшее время Второй флот начнет патрулировать морские акватории. В операциях примут участие надводные корабли, боевые субмарины, беспилотные суда, а также противолодочные самолеты Р-8 Poseidon.

Напомним, что в период с 1950 по 2011 год существовал Второй флот ВМС США. Он отвечал за территорию Атлантического океана от Северного полюса до Карибского моря. В данный момент в ВМС США действует шесть подразделений-флотов, который присвоены номера 3-7 и 10.

По материалам РИА Новости

Фото United States Navy

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *