В России

СМИ: в будущем россияне смогут получать водительские права в МФЦ

Сегодня, 4 мая, СМИ со ссылкой на информацию МВД, Минпромторга и Минэкономразвития сообщили, что по поручению правительства профильными министерствами началась проработка идеи, на основании которого будут расширены полномочия многофункциональных центров государственных услуг (МФЦ).

Таким образом, российские граждане через них получат возможность регистрировать автомобили и получать водительские удостоверения.

Напомним, что на основании действующего законодательства, права могут выдаваться лишь в отделениях Госавтоинспекции, а в МФЦ можно лишь их переоформить.

Уже с 1 декабря текущего года в Татарстане в рамках тестирования данной идеи начнется пилотный проект, который будет продолжаться до 1 марта 2019 года. Точно такое же тестирование в МВД не исключают в Санкт-Петербурге и Москве, но на сегодняшний день окончательное решение еще пока не было принято. После начала пилотного проекта россияне получат возможность самостоятельно решать, где они хотят получить документы – в отделениях ГИБДД или в МФЦ.

В Минэкономразвития объяснили, что для того, чтобы выдавать свидетельства о регистрации транспортного средства и права нового поколения, МФЦ будут обеспечены дополнительным специализированным оборудованием, которое даст возможность центрам совместить их информационные базы с системами МВД. В ходе первого этапа воплощения в жизнь этой инициативы чиновники будут определять технологии, которые будут применять для выпуска документов, также будут доработаны нормативные акты.

Напомним, что ранее через МФЦ российским гражданам было разрешено оплачивать муниципальные и государственные услуги. 19 февраля 2018 года президентом России Владимиром Путиным был подписан соответствующий закон.

По материалам РБК
Фото nefakt.info

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.