В Мире

Европейский суд отклонил украинский иск к РФ

Украинское правительство и «Нафтогаз Украины» продолжают плести интрижки, стараясь сделать все возможное, чтобы «Уколоть в спину» Москву и «Газпром». Юристы обивают порог европейских судов, однако, как оказывается, бесполезно.

Общий суд Евросоюза отклонил исковое заявление украинской газовой компании против российской компании с требованием отменить решение, позволяющее «Газпрому» увеличивать мощности газопровода Opal. О чем, в свою очередь, свидетельствует распоряжение, опубликованное в базе документов ЕС.

«Решение Общего суда от 9 марта 2018 года – “Нафтогаз Украины” против Еврокомиссии, по ходатайству об аннулировании решения комиссии от 28 октября 2016 года о пересмотре условий освобождения трубопровода Opal от правил доступа третьих сторон и тарифного регулирования… Ходатайство отклоняется как неприемлемое», — говорится в документе.

Таким образом, Украина в очередной раз ничего не смогла противопоставить России в европейском суде. А это значит, что «Газпром» и дальше продолжит использовать газопровод Opal и подкачивать газ по «Северному потоку». Кроме того, отказ в рассмотрении иска можно понимать, как жесткую позицию Евросоюза по «газовому вопросу». Несмотря на то, что западные политики поддерживают по многим вопросам Киев, усложнять сотрудничество с «Газпромом», вероятно, никто не желает.

Антон Орловский

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.