Разное интересное

Интересные факты о правилах дорожного движения

А вы знали о том, что в мире существуют универсальные Правила дорожного движение. При этом в каждом государстве имеют место национальные особенности, которые выполняют местные автолюбители, и на которые следует обращать внимание всем приезжающим.

Итак, узнать, что ожидает тех, кто не выполняет требования, которые предписаны дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, можно по ссылке https://koapru.ru/Statya-12.16/.

Интересно, но в Финляндии работники ДПС интересуются, прежде всего, не фактом нарушения, а доходом, который получает нарушитель. Здесь размер штрафа на норвежских дорогах будет полностью зависеть от благосостояния водителя. К примеру, однажды водителю с годовым доходом в 7 миллионов евро был выписан штраф размером 170 тысяч евро.

Всем известно, что управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запрещено во всех странах, а вот в Уругвае во время ДТП состояние алкогольного опьянения считается смягчающим обстоятельством. Действительно, что можно взять с пьяного?

В швейцарском городе Церматт о высокой стоимости бензина и выхлопы знают лишь по рассказам. Это связано с тем, что в этот город запрещено въезжать автомобилям с выхлопом. Передвигаться по городу разрешено на электромобиле, велосипеде, а также на повозках с лошадьми.

Всем известно, что итальянцы очень эмоциональны. Это также касается и местных водителей. По этой причине неуемный характер и активная жестикуляция делают использование ремня безопасности по назначению невозможным, невзирая на очень строгие правила на этот счет. Вместе с этим, решение этой проблемы было найдено: теперь водители очень сильно любят куртки и майки, на которых сделан принт ремня безопасности.

В Австралии одно время был очень актуален вопрос исчезновения коал из дикой природы. Проблема заключалась в том, что ночью водители не видели на дорогах передвигающихся животных. Для того чтобы прекратить такую гибель животных под колесами машин, были сооружены своего рода пешеходные мосты. Так, по обе стороны дорог между эвкалиптами были протянуты лианы. После этого гибель животных была сведена к минимуму, и на сегодняшний день уже можно не переживать за численность коал.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.