Статьи

В Москве стартовала акция протеста против блокировки Telegram

В центре Москвы началась акция в поддержку заблокированного в России Telegram. После санкционированного шествия его участники намерены принять участие в митинге.

В Москве началась согласованная акция протеста против блокировки мессенджера Telegram, Роскомнадзора и цензуры, организованная Либертарианской партией России, передает корреспондент РБК.

В 14:00 на улице Маши Порываевой стартовало шествие. Участники акции следуют в сторону центра по проспекту Сахарова. Планируется, что в 15:00 на проспекте Сахарова состоится сам митинг, он продлится час.

Организаторы акции на своем сайте указали, чтобы ее участники не забыли «захватить с собой пару бумажных самолетиков». Это отсылка к акции за свободный интернет 22 апреля, когда по призыву основателя мессенджера Павла Дурова многие пользователи мессенджера из своих окон запустили бумажные самолетики — символ Telegram.

Как сообщала РБК пресс-секретарь департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Елена Романова, на участие в мероприятии организаторы заявили порядка 5 тыс. человек. Ранее к участию в митинге призывал и сам Павел Дуров.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...