shadow

Препятствием для НАТО стали советские железные дороги

Железные дороги Прибалтики являются проблемой для перемещения войск Североатлантического альянса


shadow

Сегодня, 30 апреля, из доклада Института современной войны, который относится к Военной академии США в Вест-Пойнте, стало известно, что железные дороги Литвы, Латвии и Эстонии являются проблемой для перемещения войск НАТО.

Как уточняется, разные стандарты железных дорог Европы и Прибалтики, где железнодорожные пути не менялись со времен Советского союза, стали помехой для оперативной переброски войск в случае возникновения конфликта с Россией.

Кроме этого, в докладе сообщается, что эта несовместимость обозначает, что поезда, которые перевозят военную технику и припасы с больших баз Североатлантического альянса в Польше или Германии будут вынуждены перемещать свои грузы на составы, которые приспособлены к российской колее, или осуществлять его доставку до пункта назначения на грузовом автотранспорте. Данные варианты потребуют существенных временных затрат, а также привлечения обученного персонала и значительных военных ресурсов.

Напомним, что с 2016 года НАТО придерживается официальной стратегии сдерживания России, для этого в Прибалтике и Польше были размещены дополнительные батальоны Альянса.

В декабре 2016 года стартовала переброска войск из Германии в Польшу, в ходе которой американскими военнослужащими была повреждена бронетехника. Как уточняло издание The Wall Street Journal, во время движения из немецкого порта Бремерхафен автомобили врезались в мосты – сооружения оказались на порядок ниже, чем ожидалось.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *