Интернет

Война будет вечной — интернет-омбудсмен заявил о невозможности блокировки Telegram

Специалист, следящий за соблюдением прав и свобод в интернет-пространстве, рассказал, почему так трудно «закрыть» для россиян Telegram.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев поделился мнением об устоявшихся сложностях с блокировкой мессенджера Telegram на территории Российской Федерации. По его мнению, основная трудность заключается в том, что мессенджер — это приложение, а не веб-ресурс.

«Заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram — это открытый код и его можно проанализировать и понять, как он работает», — передают РИА Новости слова омбудсмена.

Мариничев также назвал действующий механизм блокировки неэффективным и предложил бороться с авторами «пиратского» контента, а не непосредственно с сервисом. По мнению омбудсмена, постоянные обновления Telegram позволят ему сколько угодно не реагировать на блокировку, а пользователи, в свою очередь, будут постоянно устанавливать программы для ее «обхода».

Между тем в Кремле прокомментировали неудачи в попытках блокировки Telegram. В СМИ появилась информация, что проблемы с приложением могут быть связаны с намерением владельца мессенджера Павла Дурова запустить собственную криптовалюту.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...