Армия

Не буди лихо: в США похвастались, как победят Россию в Третьей мировой

Американский журналист представил сценарий Третьей мировой, в которой столкнулись три державы — США, Россия и Китай. Автор статьи делает ставку на «военную мощь США», и в его прогнозе побеждают янки.

Отметим сразу, что рассматриваем этот сценарий, как основу для фантастического фильма, не имеющую отношения к реальности. Дэн Плеш разместил статью на портале The Conversation, где изложил свое видение исхода возможной войны, сравнив оружие трех стран, потенциальных участниц конфликта.

Крылатых ракет США будет достаточно, чтобы одержать победу над двумя противниками, — полагает этот эксперт. И в Третьей мировой даже не будут задействован ядерный арсенал.

В настоящее время ВМС США вооружены четырьмя тысячами «Томагавков». Помимо «топоров» в армию поставляются более современные крылатые ракеты JASSM. Напомним, что именно их Трамп назвал «умницами и красавицами» и вместе с «Томагавками» применил против Сирии 14 апреля. Их число Пентагон планирует довести до пяти тысяч.

Эта «мощь» способна поражать цели на расстоянии 320-960 км. Но по какой-то непонятной причине, Плеш считает, что У Москвы и Пекина нет ракет, способных достичь материковой части Америки. Отметим, что это он рассказывает о странах, которые вооружают армию гиперзвуковым оружием, не говоря уже про «Сармат», возможности которого выше крылатых ракет.

В аналогичном ключе он высказался и о военно-морском флоте. СМИ сделали сенсацию из такого «незначительно события, как появление двух российских кораблей в акватории Сирии и ракетной атаке России с Каспийского моря». Ведь у США в этом районе целых шесть эсминцев, до зубов вооруженных современным оружием.

В целом, 19 авианосцев ВМС США несут боевое дежурство в различных местах нашей планеты. Тягаться с ними не под силу ни России, ни Китаю, — утверждает журналист.

В заключение он сообщил, что только этих вооружений достаточно, чтобы одержать победу. США даже не придется задействовать оружие массового поражения, особенно атомное. Нужна лишь малость — уничтожить ядерный арсенал России прямо на месте его размещения. Но, чтобы достичь этой малости, нужно приложить значительные усилия, чтобы вывести из строя компьютерную сеть коммуникаций посредством хакерской атаки. Без своего ядерного арсенала Россия будет беззащитна и быстро проиграет войну.

Честно скажу, аналитика так себе, поэтому Плешу лучше бы сценарии боевиков писать. Он на полном серьезе полагает, что какие-то хакеры смогут взломать многоуровневую защиту ядерных ракет, а Россия допустит противника до ракетных шахт. Сверхуверенность США в собственной «мощи» уже не раз сыграла с ними плохую шутку. А атака в Сирии показала остальному миру, как можно противостоять «Томагавкам». Другое дело бомбить страны, не защищенные ПВО.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...