shadow

Конгресс США опубликовал рассекреченный доклад по «вмешательству РФ»


shadow

Комитет палаты представителей американского конгресса в пятницу обнародовал рассекреченный доклад по «российскому вмешательству» в ход выборов президента США.

Документ представлен на более чем 200 страницах. Он содержит утверждения о том, что Россия вела кампанию по подрыву президентских выборов США. Как отмечают авторы доклада, российское правительство с 2015 года пыталось «вносить разногласия в американское общество с целью подрыва доверия демократическому выборному процессу».

При этом в опубликованной полной версии доклада, в частности, говорится, что комитет палаты представителей США по разведке не нашел свидетельств «сговора» между предвыборным штабом американского президента Дональда Трампа и российским руководством.

«Комитет не нашел никаких свидетельств в пользу того, что предвыборный штаб Трампа сговаривался, координировался и вступал в заговор с российским правительством, хотя расследование обнаружило, что штабы Трампа и [Хиллари] Клинтон предпринимали необдуманные действия», — сказано в документе.

Обвинения в адрес РФ о якобы вмешательстве в американскую президентскую гонку появились после победы Трампа в ноябре 2016 года. При этом самого новоизбранного главу государства бездоказательно обвинили в сговоре с Москвой. Россия категорически отвергла все обвинения, указав на их абсурдность и необоснованность.

В ходе расследования, инициированного сенатом США, спецпрокурор по «российскому делу» Роберт Мюллер не нашел доказательств влияния Москвы на выборы. К такому же выводу в вопросе сговора Трампа с Москвой пришел и комитет по разведке палаты представителей конгресса. Конгрессмены проголосовали за прекращение дела о «российском вмешательстве».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *