В России

Правительство присвоит каждому россиянину свой идентификационный номер

Сегодня, 27 апреля, СМИ сообщили, что в 2019 году каждому россиянин будет присвоен единый идентификационный номер, по которому станет возможным определить номер его паспорта, а также страхового и пенсионного удостоверений.

Как уточняется, на днях состоялась встреча представителей Центробанка, Минфина и Минкомсвязи, в ходе которой было принято решение представить предложения относительно внедрения сквозного идентификатора уже в четвертом квартале текущего года. Данный номер идентификатора будет уникальным.

СМИ отмечают, что нововведение даст возможность находить информацию о российском гражданине во всех базах. Так, на портале Пенсионного фонда России по номеру паспорта станет возможным получить номер СНИЛС. Подобное объединение значительно упростит работу граждан с государственными структурами и банками.

Напомним, что ранее от первого зампреда Центробанка Ольги Скоробогатовой стало известно, что по идентификатору станут доступными финансовые услуги.

В некоторых государствах уже ранее был введен аналог сквозного идентификатора – личного номера, который выдается с рождения, и который можно применять в разных системах в целях привязки гражданина к его документам: паспорту, медицинской страховке или водительским правам.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...