В России

В Роскомнадзоре пояснили блокировку «ВКонтакте», «Яндекса» и Facebook

Сегодня, 27 апреля, ряд IP-адресов социальных сетей «Одноклассники», «ВКонтакте», Twitter и Facebook были включены Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов.

Как уточняют СМИ со ссылкой на сайты, которые занимаются отслеживанием списка заблокированных ресурсов, в общей сложности в перечне находятся свыше 180 IP-адресов, включая Yahoo, «Яндекс», а также российский сервис онлайн-дневников Liveinternet.

Из копий выгрузки реестра, представленных на порталt Pastebin, следует, что спустя какое-то время адреса крупнейших интернет-компаний были исключены из списка. Вместе с этим, на портале Роскомнадзора, адреса все еще находятся в перечне заблокированных.

Как уточнил гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин, владеющий одним из порталов, которые отслеживают блокировки, в перечень также был включен так называемый сервер времени крупной в России точки обмена интернет-трафиком  MSK-IX. Вместе с этим эксперт уточнил, что адреса могли быть включены в список заблокированных во время хакерской атаки.

Филипп Кулин подчеркнул, что это, скорее всего взлом Роскомнадзора.

Напомним, что ранее на основании решения Таганского суда Москве Роскомнадзором была начата блокировка Telegram в России. Решение было принято, так как мессенджер отказался передавать ФСБ ключи шифрования. Telegram обошел блокировки при помощи хостинга Amazon и Google, после чего Роскомнадзор приступил к блокировке использованных мессенджером IP-адресов данных компаний. Как результат, некоторые сторонние ресурсы столкнулись с неполадками в работе в России.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...