shadow

В Киеве возмущены поездками украинцев на отдых в Крым


shadow

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш возмутился тем, что украинцы продолжают ездить на отдых в Крым после воссоединения полуострова с Россией.

«Почему эти люди туда ездят? Почему в августе у нас самое большое пересечение границы с административной границей? Мы что, не понимаем, что едут отдыхать? Это не проблема только государства, это проблема общества. Я не могу понять, например, как можно поехать сейчас и поддержать туристическую отрасль Российской Федерации?» — заявил Черныш на пресс-конференции.

Он заверил, что возглавляемое им министерство будет «влиять на этот процесс», при этом как именно, министр не уточнил.

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. За это решение проголосовали более 95 процентов жителей полуострова. Местные власти инициировали плебисцит после госпереворота на Украине.
Киев по-прежнему считает Крым «временно оккупированной территорией». При этом Москва не раз заявляла, что присоединение полуострова полностью соответствует нормам международного права и Уставу ООН, а вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *