shadow

На российской авиабазе в Сирии был замечен новый «Тор»

В кадре также можно увидеть расположенный рядом ЗРПК «Панцирь»


shadow

Сегодня, 26 апреля, в Livejournal был опубликован снимок российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия, на котором сотрудники Центра анализа стратегий и технологий заметили комплекс ПВО «Тор-М2».

На фотографии изображена боевая машина 9А331М. Авторы блога отметили, что ранее данные о том, что на вооружении российской группировки в Сирии находится зенитный ракетный комплекс (ЗРК) семейства «Тор», отсутствовали.

В кадре можно также увидеть расположенный рядом ЗРПК «Панцирь». В данный момент неизвестно для чего военнослужащие разместили на базе сразу две разные системы ПВО малого радиуса действия.

В комментариях к снимку пользователи предположили, что новый комплекс был доставлен в Сирию в целях его проверки в военных условиях.

Напомним, что «Тор-М2» в состоянии самостоятельно обнаружить, сопроводить и сбить цели в зоне до 15 километров по дальности и до 10 километров по высоте. Эта модификация получила в оснащение 16 ракет, боеприпасы отличаются расширенной зоной поражения и повышенной точностью. Одновременно система может вести огонь по четырем целям, а ее время реакции составляет 4,8 секунды.

Напомним, что в апреле в интернете было представлено видео, на котором можно увидеть новейшие ракетные комплексы ПВО производства России, которые были взяты на вооружение сирийских правительственных войск.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *