shadow

Великобритания готовится раскрыть имена «офшорных» российских олигархов

В британском парламенте будет проведено голосование за принятие соответствующего закона


shadow

Сегодня, 26 апреля, издание The Times сообщило, что в ближайшее время могут быть обнародованы имена российских олигархов, которые хранят деньги в британских офшорах – на Каймановых и на Британских Виргинских островах.

Как уточняется, члены британского парламента планируют провести голосование за принятие соответствующего проекта закона.

Отметим, что до сегодняшнего дня британские заморские территории были освобождены от требования, которое действует в стране, раскрывать личности владельцев активов, находящихся под их юрисдикцией. Как считают британские законодатели, это дает возможность отмывать деньги, что приводит к увеличению уровня коррупции и преступности.

От члена Консервативной партии Эндрю Митчелла стало известно, что голосование по этому вопросу в парламенте состоится 2 мая. Основной целью нового закона является выяснение вопроса, что «под британским флагом в любой точке мира не скрывают грязные деньги, которые направляют на худшие цели». Премьер-министр Королевства Тереза Мэй одобрила разработку данного проекта закона.

25 апреля в Росфинмониторинге заявили, что чиновники России, в том числе депутаты, губернаторы и руководители органов исполнительной власти различных уровней, вывели миллиарды рублей в офшоры. Вместе с этим, их имена не были обнародованы.

6 ноября 2017 года Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ) был представлен архив о работе офшорных компаний в мире. В документы вошли имена большинства лидеров стран, в том числе королевы Великобритании Елизаветы II и американского лидера Дональда Трампа. Среди граждан России в списках оказались Олег Дерипаска, Леонид Михельсон, Юрий Мильнер и прочие.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *