В Мире

Киев подсчитал число погибших военных в Донбассе с 2014 года

Сегодня, 26 апреля, главный военнослужащий прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что с начала антитеррористической операции (АТО) Вооруженными силами страны (ВСУ) в 2014 году на востоке Украины погибли 3784 военных.

Анатолий Матиос подчеркнул, что статус участника военных действий получили 326 тысяч человек, из них 8489 получили ранения. Военный прокурор также сообщил, что по состоянию на 1 марта текущего года как минимум 554 военных, принимавших участие в АТО, совершили суицид.

Как сообщается, военной прокуратурой была изучена ситуация с психологической реабилитацией участников АТО. Все они проходят лечение за средства бюджета. Матиос подчеркнул, что киевские власти знали, что результаты не будут отличными, но не ожидали, что ситуация на столько плохая.

Военный прокурор также рассказал, что в текущем году украинским бюджетом было предусмотрено 109 миллионов гривен на лечение и реабилитацию участников АТО.

Напомним, что в августе прошлого года от начальника украинского Генштаба Виктора Мужейко стало известно, что  Донбассе погибло 2307 военных ВСУ. Помимо этого, за три года вооруженного конфликта получили ранения 8185 солдат и офицеров. Тогда же украинский лидер Петр Порошенко заявил, что суммарные потери среди гражданского населения и военнослужащих превышают 10 тысяч человек.

По материалам РБК
Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...