Армия

ЗРПК «Панцирь» сбил атаковавшие базу «Хмеймим» дроны с гранатами

Несколько беспилотников летели в направлении российской авиабазы в Сирии. Все они были ликвидированы комплексами противовоздушной обороны. Жертв и пострадавших нет. Об этом сообщил представитель аэродрома. В Минобороны эту информацию пока не подтвердили.

Дроны вылетели со стороны гор на границе провинций Латакия и Идлиб с наступлением темноты 24 апреля. Все они были обнаружены на удалении от аэродрома и сбиты огнем зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», сообщает «Вестник Дамаска».

Беспилотники несли гранаты, но сбросить их не успели.

Ущерб базе не нанесен. Она работает в обычном режиме.

В начале апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу говорил, что боевики в Сирии применяют беспилотники, способные действовать на расстоянии свыше 100 км и нести боеприпасы. С начала года российские войска уничтожили 17 таких аппаратов.

 

Ранее ПВО уже отбивала налеты беспилотников на российские военные объекты в Сирии. В марте, боевики предприняли попытку атаковать российскую авиабазу с помощью одного беспилотника с бомбой. Дрон был уничтожен системами ПВО до того, как достиг территории базы.

До этого, в ночь на 6 января, подобному нападению в Сирии могли подвергнуться российские базы в Тартусе и в Латакии. К аэродрому ВКС РФ «Хмеймим» направлялись 10 боевых беспилотников, а к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России приближались три. Все они были замечены средствами ПВО на большом расстоянии от баз.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...