shadow

Какие бывают станки на производстве


shadow

На сегодняшний день ни одно производство не сможет обойтись без станков. И неважно, большой это завод или маленькая частная компания – обрабатывающее оборудование необходимо практически во всех отраслях.

Вместе с этим, можно отметить, что станочных агрегатов существует очень много классификаций. Кроме этого, они могут отличаться по функционалу и индивидуальному опциональному наполнению. Выбрать и приобрести металлообрабатывающее оборудование можно по ссылке http://i-machine.ru/metalloobrabatyvayushchee-oborudovanie/. Перечисленные факторы дают возможность классифицировать станки по определенным характеристикам и признакам.

Итак, что такое станок? Основным отличием этого оборудования во всей категории строительных инструментов и промышленных агрегатов является станина, которой они оснащены, и на которую уже устанавливают систему органов или рабочий орган. Обрабатывающим элементом может выступать сверло, некрупный абразивный круг, а также алмазная коронка. Зачастую станок представляет собой большую конструкцию с рабочей оснасткой, двигателем, платформой подачи и фиксаторами. Также бывают станки небольших размеров.

Станки бывают фрезерные, распиловочные, станки для поверхностной обработки, а также станки для отверстий. Как правило, у производственных станков есть свое конкретное назначение. Такое оборудование в основном работает с металлом и древесиной. Металлообрабатывающим станкам необходим более высокий уровень силовой нагрузки и надежной элементной базы в отличие от станов для древесных заготовок, которые могу т работать с более низкими мощностями. Самыми известными станками по работе с металлом являются фрезерный, токарный, сверлильный и т.п.

Что касается винторезных станков, то в группе деревообрабатывающих агрегатов их практически нет. Эти машины в состоянии производить нарезку резьбы. Кроме этого, выделяют станки для работы с пластиком, камнем и композитными материалами.

Что касается типа управления, то механизированные агрегаты с ручным управлением уже давно уступили место полу- или полностью автоматизированным станкам. Здесь также стоит отметить, что бывают различные виды агрегатов, которые отличаются между собой степенью автоматизации.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *