shadow

Новая реформа: ООН хочет лишить Россию права вето


shadow

Накануне стало известно, что Запад планирует провести новую реформу ООН, которая будет касаться правил регулирования международных конфликтов. Для этого участники организации хотят внести корректировки по составу Совета безопасности ООН и сам механизм принятия решений.

Напомним, что только Россия, США, Великобритания, Франция, Китай являются постоянными членами Совета безопасности ООН, которые наделены правом вето. По итогу проведения реформы данные страны могут лишиться своего статуса.

Официальной причиной необходимости преобразований генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш называет то, что нынешний состав Совета безопасности не отвечает современной ситуации в мире, так как сейчас появилось много новых игроков.

Но это всего лишь отговорки. Действительная же цель заключается в том, чтобы ограничить возможности России в ООН, которая на протяжении уже 6 лет блокирует все попытки Запада осуществить военное вторжение в Сирию.

Как ни странно, идея ограничить возможности российской стороны прозвучала в британском парламенте 14 марта в связи с «делом Скрипалей».

Одним словом, мы становимся свидетелями очередной западной провокации в сторону России, с помощью которой США пытаются всевозможными ограничениями установить свою диктатуру во всем мире, используя самые бесчеловечные способы.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *