Культура

Эти фотографии 12-летней девочки вызвали переполох в интернете (Опрос)

Не знаю видели ли вы уже этот скандал в Сети (ему уже больше года), но я вот только на него наткнулся. Безусловно, для нас это необычно. Можно даже сказать экзотично, но и жестоко тоже. Хотя тут вопрос спорный — все мы сначала жалеем то, что потом с удовольствием потребляем. Вот такая у нас натура.

Так что же сделала эта девочка, что возмутила добрую часть интернет-пользователей. Смотрим…

В нашей стране браконьерство запрещено, но при этом разрешена охота в определенные месяцы года. Но есть ли ограничение у охотников по возрасту? Можно ли у нас ребенку разрешать стрелять в животных например из арбалета?

А вот что умеет делать 12-летняя девочка Ариана Гурдин из штата Юта, США.

Вместе с отцом она отправилась в Южную Африку, чтобы поохотиться на экзотических животных. Об этом никто и не знал бы, если бы девочка не выложила на своей странице фото с африканского сафари. Снимки вызвали бурю эмоций у пользователей Сети.

1.

Мне сначала показалось, что жирафик то живой, но нет. Жирафу кранты. Подстрелили. Интересно, куда нужно стрелять в жирафа? В голову или сердце?

2.

 

Ариана Гурдин получила около 76 000 комментариев и посланий следующего характера.

«Спасибо за еще одно напоминание о том, насколько тупыми созданиями являются люди. Можешь поставить себя на место этого животного?»

«Я готова пристрелить эту девочку. Сколько же в ней жестокости…».

 

 

4.

После того как разгоревшийся под снимком спор сделал юную охотницу популярной, BBC снял о ней целый сюжет. Журналисты попытались разобраться, как она, будучи еще ребенком, смогла увидеть в охоте развлечение и как к нему относится, учитывая то, что подобное увлечение негативно сказывается на фауне планеты.

 

5.

То ли специально, то ли нет, но фото сделаны так, как будто животные еще живые.

6.

 

7.

О, вот тут наконец похоже на трофей, а не на фото с любимой домашней зверушкой.

Марк Мартино, друг семьи Гурдин, руководитель того самого сафари, ставшего поводом для фотосессии, возмутился количеством нападок в адрес своих гостей: «Неужели все эти угрозы, включающие убийство 12-летнего ребенка, стали реакцией на ее любовь к охоте? Если вы угрожаете Ариане, тогда вам сначала придется иметь дело со мной, с членами ее семьи и с ее друзьями!»

 

8.

Вроде как медвежонок то совсем мелкий :-(

9.

10.

 

11.

Ариана рассказала, что все ее предки были охотниками, охота — родовое занятие ее семьи и оно у нее в крови. Поэтому она относится к нему абсолютно нормально и даже получает от этого удовольствие. Это же подтвердил и отец девочки Эли Гурдин: «Мы гордимся тем, что охотники, и мы никогда не будем извиняться за это».

 

12.

 

Стоит признать, что и наши предки были охотниками, они убивали, чтобы выжить. Добыча еды давалась им часто с большим трудом и грозила опасностью для жизни. Но правда кроется в том, что современные охотники в большинстве своем не употребляют в пищу убитых ими животных.

 

13.

Они выходят на охоту, потому что им нравится сам процесс убийства животного. В различии целей и состоит эта разница.

 

14.

Вот еще комменты:

— Это каким же моральным уродом нужно быть! Что с ней будет лет через 5 страшно и подумать! …О времена , о нравы(((

— А мне животных жалко.А их убийцу нет.Я -чудовище!

15.

Эли Гурдин сообщил, что убитый жираф был использован для того, чтобы накормить 800 африканских детей-сирот. Но это скорее исключение из правил. Он сам признался, что относится к охоте как к виду спорта, в котором ему удалось достигнуть определенных результатов, а не как к средству для выживания.

 

А что вы думаете по этому поводу?

 

[poll id=»650″]

 

Источник

По теме:

1 комментарий

Семён 24.04.2018 at 18:18

Если охота для еды то ничего в этом такого плохого нет. А если для боловства — то против.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...