shadow

Больше тысячи ветеранов операции ВСУ в Донбассе покончили с собой


shadow

Более тысячи украинских военнослужащих — участников силовой операции в Донбассе покончили жизнь самоубийством. Об этом во вторник заявил руководитель комитета Верховной рады по делам ветеранов, участников конфликта и людей с инвалидностью Александр Третьяков.

По словам депутата,  вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях коренным образом повлиял на психологическое состояние участников АТО (принятое на Украине название силовой операции в Донбассе. — Ред.).

«В Афганистане была война, на которой применяли стрелковое оружие. На этой войне применяется артиллерийское оружие. И, естественно, все психологические травмы связаны больше с этим. А это еще тяжелее для солдат. У многих есть контузии», — цитирует Третьякова «Укринформ».

Депутат связал число самоубийств среди участников вооруженного конфликта в Донбассе с отсутствием государственной поддержки. «Они социально очень активны. У них обострены все чувства справедливости, государство должно о них говорить и помогать им в дальнейшей жизни», — добавил Третьяков.

После государственного переворота в феврале 2014 года новые украинские власти начали силовую операцию в Донбассе, жители которого провели референдум о создании отдельных республик. Вооруженные столкновения силовиков и украинских националистов с отрядами ополчения Донбасса начались в апреле 2014 года, они переросли в полномасштабные боевые действия с использованием тяжелой бронетехники и авиации.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *