В Мире

Украина анонсировала речную блокаду России

Сегодня, 24 апреля, на сайте Министерства инфраструктуры Украины сообщается, что в ведомстве выступают с предложением закрыть для судов России вход во внутренние воды государства.

Как заявил замминистра Юрий Лавренюк, недопустимо, что во время «агрессии» со стороны России по украинским рекам, где расположены объекты критической инфраструктуры, ходят суда России.

Лавренюк отметил, что ведомство планирует обратиться в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) с требованием ввести запрет российским судам пользоваться внутренними водными путями страны по причине «высокого уровня террористической угрозы».

Замминистра подчеркнул, что МИД Украины уже получило от Мининфраструктуры данные о несанкционированных заходах в порты Крыма для последующего их приобщения к международному иску. Чиновник заявил, что украинские власти должны максимально усилить меры по определению несанкционированных заходов судов в закрытые порты Крыма и привлечению к ответственности. Министерство инфраструктуры планирует провести анализ судов-нарушителей, после чего по отношению к ним будут приняты соответствующие меры.

Напомним, что 25 марта текущего года в Азовском море украинскими пограничниками было задержано рыболовецкое судно «Норд» под флагом России с 10 членами экипажа на борту. Судно имеет регистрацию одного из крымских портов, который Киев считает территорией Украины. Экипаж был вынужден провести на судне с гниющей рыбой свыше 10 дней. Оставлять корабль им было запрещено, была выставлена охрана.

По материалам Лента

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.