shadow

ВДВ РФ VS Морская пехота США — Кто сильнее?


shadow

Немало споров возникает в интернете на самые разные темы. Так, к примеру, народ частенько спорит — кто сильней, наши десантники, или морпехи США? А если они столкнуться один-на один в безжалостной рукопашной схватке?

Если брать в целом, то цели и задачи родов войск ВДВ РФ и Морской пехоты США имеют как много общего, так и ряд различий.

ВДВ России способны вести боевые действия на любой территории. В глубине, на границах, в прибрежных районах и даже на воде. Универсальность десантных войск была заложена самой историей.

Нужно действовать в тылу врага? Не вопрос, десант сброшен, пошла работа. Стоит задача по развертке бригад для уничтожения наземных целей, по разрушению систем коммуникаций противника? Будет сделано.

Дополнительно, десантные войска могут обеспечивать прикрытие важных объектов и держать оборону, блокировать и уничтожать десантные группы противника.

Условия подготовки российского десантника не из простых. Да, это конечно не сдача экзамена на получение крапового берета, для спецназа, но очень близко. Десантник должен уметь многое. Стрелять, драться, прыгать с парашютом, водить технику. И выживать. Кроме физической, немалую часть занимает психологическая подготовка бойца.

ВДВ РФ VS Морская пехота США - Кто сильнее?

Морские пехотинцы армии США — это отдельный род войск и единственный из 5 в Америке, который изначально создавался для войны на чужих территориях. Исключительно.

Видели мы морпехов, в свое время, в Ираке, где США вело нечестную войну против Саддама Хусейна. Но особыми навыками они, что-то, там не отличились. Почему? Главным минусом в данном аспекте было то, что действовать в полной мере морпехи, могли только в прибрежных районах на территории врага. Именно этому они обучаются в первую очередь.

В их задачи входит преодоление и подавление хорошо защищенной береговой обороны врага. Да, морпехи имеют на своем вооружении артиллерию, бронетанковую технику, и иные вспомогательные вещи, которые в случае необходимости могут быть доставлены как воздухом, так и морем. Но…

Работа корпуса морской пехоты США в основном только в прибрежной зоне, делает из них весьма специфичных солдатов, со всеми вытекающими недостатками.

ВДВ РФ VS Морская пехота США - Кто сильнее?
ВДВ РФ VS Морская пехота США - Кто сильнее?

Так кто же сильней? Наш десантник, или морпех? Кто кого заставит утереться кровавыми слезами?

Давайте не будем опускаться в подробности, делать различия в подготовке. Хотя безусловно, они есть. Скажу только, что рафинированность условий обучения морпехов, по сравнению с десантом, идет США больше в минус. Наших тренируют лучше и жестче. Это факт.

И дело здесь не в форме подготовки, а в самих солдатах. Российские десантники отчаянней, неприхотливее… и, сдается мне, выносливей. Не верите? Поищите в сети информацию об армейских соревнованиях. Солдаты России во много раз чаще, нежели бойцы других стран, побеждают в турнирах и чемпионатах. Как в личном, так и в командном зачете.

Конечно, в бое один на один много аспектов, которые могут повлиять на результат. Навыки рукопашного боя, вес бойцов, психологический портрет… Поэтому судить можно долго, кто сильней.

Предлагаю закрыть эту тему и просто посмотреть реальный бой морпеха против десантика. Захватывающий, жесткий и скоротечный. А выводы вы сделаете сами.

Финальная схватка чемпионата мира по боевому самбо по версии К-9: Абдурагимов Заур ( проходил службу в ВДВ РФ) vs Саймон Кросс (морская пехота США).

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *